为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

啊啊啊第二个数为什么是1啊


???/?

正在回答

3 回答

因为arr2[0]=1,替换的arr1[]数组中的最大值,arr1中的最大值是第二个元素,所以被替换掉成为1了。

1 回复 有任何疑惑可以回复我~

void replaceMax(int arr[],int value)

{

    int max = arr[0];

    int index = 0;

    int i;

    for(i=1;i<5;i++)

    {

        if(arr[i]>max)

        {

            max=arr[i];          //将数组中较大的数赋值给max

            index = i;  //记录当前索引

        }                

    }  

    arr[index] = value;

划线部分就是循环比较,如果比MAX大就赋值给MAX,下一个数组中的值再次比较,历遍数组arr找出最大值,并记录数组当前下标index,最后把value替代数组arr中的最大值。因为arr1数组被当做参数整个载入上述函数,实际上历遍的是arr1数组,并把arr2数组0号数据替换arr1数组中的最大值。

3 回复 有任何疑惑可以回复我~

能问具体点吗?。。。。。。


0 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消
C语言入门
  • 参与学习       924441    人
  • 解答问题       20757    个

C语言入门视频教程,带你进入编程世界的必修课-C语言

进入课程

啊啊啊第二个数为什么是1啊

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信