为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

课后习题源码供大家参考

出行方式:

https://img1.sycdn.imooc.com//5bdd35fe0001148e06990245.jpg

Bus类:

https://img1.sycdn.imooc.com//5bdd361b0001124704210208.jpg


客轮类:

https://img1.sycdn.imooc.com//5bdd36630001f1c804310212.jpg

客机类:

 https://img1.sycdn.imooc.com//5bdd3686000107e204250214.jpg


测试类(主方法)

https://img1.sycdn.imooc.com//5bdd36c40001e97403960222.jpg


正在回答

5 回答

写的很好,但这不是多态,你写复杂了

0 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

NewbieHoo

这怎么不是多态了
2019-03-27 回复 有任何疑惑可以回复我~
#2

北顾岛城 回复 NewbieHoo

所谓多态,是子类重写父类方法,然后通过父类引用指向不同的子类实体去调用这个被重写的方法来实现多态。然而很明显,你的实现里,way方法都是继承而不是重写的。
2019-04-10 回复 有任何疑惑可以回复我~

子类的方法中为什么要加这一个super(tool.way.passenger);

0 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

我不叫小菜鸟

注意父类使用了带参的构造方法
2018-12-02 回复 有任何疑惑可以回复我~
#2

每天学一点明天会更好

1.在创建子类构造方法的同时,系统会先运行父类的构造方法 2.如果在子类构造方法中第一行没有写运行父类的,系统会默认运行一个父类的无参的构造方法 3.前提如果父类的构造方法只有一个有参的,那么子类中必须要自己写运行有参的父类构造方法与之对应,super是父类的意思
2018-12-30 回复 有任何疑惑可以回复我~

为什么父类定义了的属性你还要在子类中定义一遍?

0 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

gjxy0791

也可以不用写。如果不写,构造方法需要自己从键盘敲进去,如果写了,可以让Eclipse自动创建构造方法。
2018-11-16 回复 有任何疑惑可以回复我~
#2

三分半热度

private属性不能子类继承
2018-12-02 回复 有任何疑惑可以回复我~

优秀啊啊啊啊啊


0 回复 有任何疑惑可以回复我~

不错不错,挺好的

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消

课后习题源码供大家参考

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信