为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

我代码错了吗?怎么提交之后显示运行失败

import java.util.Scanner;

public class HelloWorld {

    public static void main(String[] args) {

        Scanner input=new Scanner(System.in);

        System.out.println("请输入成绩:");

        // 变量保存成绩

        int score = input.nextInt(); 

        

        // 变量保存加分次数

        int count = 0;

        System.out.println("加分前成绩:"+score);

         

        //打印输出加分前成绩 

        while(score<60){

            score=score+1;

            count+=1;

        }

       

        

        // 只要成绩小于60,就循环执行加分操作,并统计加分次数

        

        System.out.println("加分后成绩:"+score);

        System.out.println("共加了"+count+"次!");

        

        

        

        

        //打印输出加分后成绩,以及加分次数

      




    }

}


正在回答

2 回答

这是由于你用了一个while 循环, 当执行循环后,你的元素不够了导致这个元素出现异常具体解析如下

这个异常,表示,没有这么多的元素了。就是,本来这时候不应该再执行的,而你while里居然判断为true,程序还继续执行,由于没有下一个int了,所以就抛出这个异常。

例如,你输入:1 2 3本来执行到3时,就没有元素了,而你的while居然还是判断为true,所以,就抛这个异常了。你可以换一个循环执行方法 。


0 回复 有任何疑惑可以回复我~

HelloWorld 和class文件名不一致吧

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消

我代码错了吗?怎么提交之后显示运行失败

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信