为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

i%2==0判断打印输出的数字是否是偶数 和 i%2!=0循环打印出偶数怎么就不一样了

 一个循环打印输出偶数,一个是判断输出打印偶

i%2==0判断打印输出的数字是否是偶数   和  i%2!=0循环打印出偶数怎么就不一样了

正在回答

4 回答

i对2求余余数为0的数就是偶数

i对2求余余数为1的数就是奇数

i%2!=       

i对2求余不等于1的数是偶数

i对2求余不等于0的数是奇数

i%2==   

  i对2求余等于0的数是偶数

  i对2求余等于1的数是奇数


判断是不是偶数应该余数就只要1 和 0这个结果

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

你知道怎么回事吗 我也想知道

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

i%2==0,这个地方判断出的结果是,如果为0,则为true,也就是判断的是i是否为偶数

i%2!=0,这个判断的的结果是,如果不为0,则为true,也就是判断的是i是否为奇数


0 回复 有任何疑惑可以回复我~

你好,这样做把数值累计加到if判断里就用不上continue

for (int i = 1; i <= 20; i++) {

if (i%2==0 ) {

sum = sum + i;

}

}

System.out.print("1到10之间的所有偶数的和为:" + sum);

}


0 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消

i%2==0判断打印输出的数字是否是偶数 和 i%2!=0循环打印出偶数怎么就不一样了

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信