为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

求告知啊,实在不理解!!!!!!!!!!!!!!!

#include <stdio.h>

/* Jone算出结果应该怎么写函数? */

 int  joneResult(int x, int y, int z)

{

   int sum = (x+y+z)/3;

   return sum;          //这里是不是应该将sum返回呢?

}

/* Jack没有算出结果只说了一句话是不是应该用无返回值函数? */

void jackResult(int x, int y, int z)

{

    printf("我算不出来\n");

    return;

}

int main()

{

    int a, b, c;

    a = 10;

    b = 20;

    c = 30;

    //Jone的返回值类型是什么?

    int  jR = joneResult(a, b, c); 

    printf("Jone运算结果是:%d\n", jR);

    printf("Jack运算结果是:");

    //Jack没有算出结果只说了句话,是不是直接调用函数就可以了?

    jackResult(a,b,c);

    return 0;

}

为什么把 jackResult(a,b,c); 写在 printf("Jack运算结果是:");    的下面 ,系统就自动把   jackResult(a,b,c);的结果带入到里边?

 

正在回答

2 回答

当执行完printf("Jack运算结果是:");语句后,会打印“Jack运算结果是:”,然后执行下面的jackResult(a,b,c);语句,也就是开始调用函数jackResult(a,b,c),而这个函数的结果就是“我算不出来”,所以会紧接着打印“我算不出来”。其实你是不是想说为什么不写成printf("Jack运算结果是:",jackResult(a,b,c));?

2 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

qq_慕数据1208892

对啊 为什么不这样写呢
2018-11-12 回复 有任何疑惑可以回复我~
#2

一入编程深似海啊 回复 qq_慕数据1208892

应该可以这么写,但是前面肯定有需要修改的地方,我还不会改,抱歉,目前学到这里是我第一个开始迷糊的地方了
2018-11-12 回复 有任何疑惑可以回复我~
#3

一入编程深似海啊 回复 一入编程深似海啊

如果加进去的话,说明被调函数是有返回值的,所以应该需要修改被调函数的类型。但是主调函数中为啥还要重新定义一个变量,就是int jR,这点我想不通啊
2018-11-12 回复 有任何疑惑可以回复我~
#4

vicduuuu 回复 一入编程深似海啊

那个是开了个玩笑,完全多此一举。具体用意可能是想巩固练习,没有必要去猜
2018-11-17 回复 有任何疑惑可以回复我~
#5

迷茫的程序崽 回复 一入编程深似海啊

这个int jR = joneResult(a, b, c);就是在主函数定义的时候用JR就可以调用上面定义的 joneResult(a, b, c),把joneResult(a, b, c)赋值给jR
2018-11-25 回复 有任何疑惑可以回复我~
#6

洋气么么 回复 qq_慕数据1208892

我 也很疑惑
2018-12-19 回复 有任何疑惑可以回复我~
#7

苍茫云海间 回复 一入编程深似海啊

要改的话应该要加上判断语句
2019-01-09 回复 有任何疑惑可以回复我~
查看4条回复

函数运行完后会带进去的

1 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

一入编程深似海啊

你这样的回答和没回答一样
2018-11-11 回复 有任何疑惑可以回复我~
#2

敢抢你阿松爸爸的名 回复 一入编程深似海啊

jackResult(a,b,c);这是直接调用函数,这个函数里面包含着printf,所以可以直接输出 printf里边不能再有printf
2018-12-08 回复 有任何疑惑可以回复我~
#3

敢抢你阿松爸爸的名 回复 一入编程深似海啊

我认为是
2018-12-08 回复 有任何疑惑可以回复我~
#4

洋气么么 回复 敢抢你阿松爸爸的名

明白了!多谢!
2018-12-19 回复 有任何疑惑可以回复我~
查看1条回复

举报

0/150
提交
取消
C语言入门
  • 参与学习       924176    人
  • 解答问题       20747    个

C语言入门视频教程,带你进入编程世界的必修课-C语言

进入课程

求告知啊,实在不理解!!!!!!!!!!!!!!!

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信