为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

为什么我点击按钮之后不会弹出窗口呢

<!DOCTYPE HTML>
<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<title>函数调用</title>
   <script type="text/javascript">
      function contxt() //定义函数
      {
         alert("哈哈,调用函数了!");
      }
      //contxt();
   </script>
</head>
<body>
   <form>
      <input type="button"  value="点击我"
            onclick="contxt()"> 
   </form>
</body>
</html>

正在回答

8 回答

https://img1.sycdn.imooc.com//5d5b98fc00014ab203250077.png<input      />

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

应该是你使用的浏览器禁止弹出窗口,开启后再试试!

1 回复 有任何疑惑可以回复我~

 //contxt();------把前面的(//)去掉,(//)表示注释

0 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

Tim_s

和注释没有关系的,这儿注释只是表示不调用的
2018-11-19 回复 有任何疑惑可以回复我~
#2

方佳伟的小公举

这句没影响啊
2018-11-21 回复 有任何疑惑可以回复我~

https://img1.sycdn.imooc.com//5be941ef0001c7f302600169.jpg去掉这两个斜杠

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

我估计你之前是不是点击过,因为第一次点击会有提示不在显示,如果你点击了不在显示,在点击按钮就不会弹出窗口了,你清楚缓存试试

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

换个浏览器试试

1 回复 有任何疑惑可以回复我~

在我这里可以呀,你再试试?

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消

为什么我点击按钮之后不会弹出窗口呢

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信