为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

你们第二章的编程练习都有弹窗吗


<!DOCTYPE html>

<html>

 <head>

  <title> new document </title>  

  <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=gbk"/>   

  <script type="text/javascript">  

    function rec(){

        var,my message=confirm;

        if(mymessage="是否打开新网址?")

        {

            alert document.write("是否打开新网址?"+mymessage)

            

        }

        else {

            alert window.open(' http://www.imooc.com','_black','width400px','hight500px','menubar=no','toolbar=no')

        }

    }

    // 新窗口打开时弹出确认框,是否打开

 

    // 通过输入对话框,确定打开的网址,默认为 http://www.imooc.com/

 

    //打开的窗口要求,宽400像素,高500像素,无菜单栏、无工具栏。

    

    

  </script>

 </head>

 <body>

  <input type="button" value="新窗口打开网站" onclick="openWindow()" />

 </body>

</html>


正在回答

1 回答

哥们,你这里

<body>
  <input type="button" value="新窗口打开网站" onclick="openWindow()" />
 </body>
onclick = "openWindow()"

  这里的意思是,这个按钮点击下去,调用openWindow()这个,可是你js定义的是

function rec(){

}

所以没有反应啊,而且

if(mymessage="是否打开新网址?"){
    alert document.write("是否打开新网址?"+mymessage)
 }

怎么可以这样写,赋值要两个等于号

if(mymessage == "是否打开新网址?"){
    alert document.write("是否打开新网址?"+mymessage)
 }

这样就搞定了!多检查,标点符号都打错兄弟


function rec(){
        var,my message=confirm;
        if(mymessage="是否打开新网址?")
        {
            alert document.write("是否打开新网址?"+mymessage)
            
        }
        else {
            alert window.open(' http://www.imooc.com','_black','width400px','hight500px','menubar=no','toolbar=no')
        }
    }
var,my message=confirm;

这一句打错了,var mymessage=confirm("这里写的是弹窗信息");


多检查就行了

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消

你们第二章的编程练习都有弹窗吗

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信