为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

编程练习题交作业

<!DOCTYPE  HTML>

<html >

<head>

<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />

<title>系好安全带,准备启航</title>

<script type="text/javascript">

  //通过javascript的日期对象来得到当前的日期,并输出。 

  var date=new Date();

  var year=date.getFullYear();

  var month=date.getMonth()+1;

  var day=date.getDate();

  var weekday=date.getDay()+1;

  document.write(year+"年"+month+"月"+day+"日"+"&nbsp;"+"星期"+weekday+"-");

  //成绩是一长窜的字符串不好处理,找规律后分割放到数组里更好操作哦

  var scoreStr = "小明:87;小花:81;小红:97;小天:76;小张:74;小小:94;小西:90;小伍:76;小迪:64;小曼:76";

//将字符串分割得到字符串数组

 var scorearr=scoreStr.split(";");

var avg=0;

for(var i=0;i<scorearr.length;i++){

  //从数组中将成绩撮出来,然后求和取整,并输出。

/*数组里每个元素是字符串,将数组每个元素分割得到字符串数组

,用下标得到包含分数的字符串,再转换成整型

*/

var score=parseInt(scorearr[i].split(":").slice(1));

avg+=score;

}

avg=Math.round(avg/scorearr.length);

document.write("班级平均分数为:"+avg);

</script>

</head>

<body>

</body>

</html>


正在回答

1 回答

你是在公布答案吗~

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消
JavaScript进阶篇
  • 参与学习       467053    人
  • 解答问题       21874    个

本课程从如何插入JS代码开始,带您进入网页动态交互世界

进入课程

编程练习题交作业

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信