为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

select有错?

#创建连接对象

import pymssql


#创建数据库连接对象,与数据库建立连接

conn = pymssql.connect(

                      host="localhost",       # 数据库主机地址

                      user="sa",    # 数据库用户名

                      password="123456",  # 数据库密码

                      database="User-sql",

                      charset='utf8',

                      tds_version="7.0"

                      )

print(conn)


#创建游标对象

mycursor = conn.cursor()


print(mycursor)


sql ='SELECT userid,username FROM user;'

mycursor.execute(sql)

rs = mycursor.fetchall()

print(rs)


mycursor.close()

conn.close()



报这样的错是什么意思求大神指教

Traceback (most recent call last):

  File "src\pymssql.pyx", line 448, in pymssql.Cursor.execute

  File "src\_mssql.pyx", line 1064, in _mssql.MSSQLConnection.execute_query

  File "src\_mssql.pyx", line 1095, in _mssql.MSSQLConnection.execute_query

  File "src\_mssql.pyx", line 1228, in _mssql.MSSQLConnection.format_and_run_query

  File "src\_mssql.pyx", line 1639, in _mssql.check_cancel_and_raise

  File "src\_mssql.pyx", line 1683, in _mssql.maybe_raise_MSSQLDatabaseException

_mssql.MSSQLDatabaseException: (156, b"Incorrect syntax near the keyword 'user'.DB-Lib error message 20018, severity 15:\nGeneral SQL Server error: Check messages from the SQL Server\n")


During handling of the above exception, another exception occurred:


Traceback (most recent call last):

  File "E:\python-3.6.0\Tools\runoob\consql\test.py", line 22, in <module>

    mycursor.execute(sql.encode(encoding='utf_8', errors='strict'))

  File "src\pymssql.pyx", line 468, in pymssql.Cursor.execute

pymssql.OperationalError: (156, b"Incorrect syntax near the keyword 'user'.DB-Lib error message 20018, severity 15:\nGeneral SQL Server error: Check messages from the SQL Server\n")


正在回答

3 回答

跟我的一模一样,至今不知道怎么解决,你搞定了吗?

ihmdb

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

 sql语句写发不对

sql ="SELECT userid,username FROM user"

这样试试看!

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

语法错误,请仔细检查sql语句,及不同驱动连接参数的正确写法

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消
Python操作MySQL数据库
  • 参与学习       85040    人
  • 解答问题       171    个

本视频教程讲解Python如何开发MySQL数据库程序

进入课程

select有错?

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信