为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

换了下顺序,为什么运行成功,结果空白?

public class HelloWorld {

    public static void main(String[] args) {

// 保存累加值

int sum = 0;

// 从1循环到10

for (int i = 1; i <= 10; i++) {

// 每次循环时累加求和

// 判断累加值是否大于20,如果满足条件则退出循环

if (   sum>20           ) {

sum = sum + i; 

System.out.print("当前的累加值为:" + sum);

//退出循环

break;

}

   

}

}

}


正在回答

5 回答

sum一直为零,所以没有其他需要执行的代码了

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

将if(sum>20)改为if(sum<20)就对了。

因为你写的执行判断条件是当sum>20时执行sum=sum+i,并打印sum的值;

但是由于if判断从开始就是false ,所以不会执行sum=sum+i,也不会打印sum的值,所以执行结果什么都不会显示。

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

for循环中,sum的值一直是0,没有改变的;只在if判断中变化的.

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

开始if中的sum=0;0>20?为false所以不执行sum+i,这样sum一直为0,继续循环,直到i<=10不成立时跳出循环,但sum还是0.

1 回复 有任何疑惑可以回复我~

for循环只有后没有执行sum操作,也就是说if语句不成立,每次都执行for,知道for循环跳出,此时的sum依旧等于0 ;

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消

换了下顺序,为什么运行成功,结果空白?

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信