为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

请大佬帮忙,整段代码都不怎么理解,我自己连贯不到一起,可以给我一份注释吗

<script type="text/javascript">
        var docE1 = document.documentElement,
        //当设备的方向变化(设备横向持或纵向持)此事件被触发。绑定此事件,
        //注意现在当浏览器不支持orientationChange事件的时候我们绑定了resize事件。
        //总的来就是监听当前窗口的变化,一旦有变化就需要重新设置跟字体的值
        resizeEvt ='orientationchange' in window ? 'orientationchange' : 'resize',
        recalc = function(){
            20 * (docE1.clientWidth / 320) + 'px'//设置跟字体大小
            docE1.style.fontSize = ?
        };
        
        //绑定浏览器缩放与加载时间
        window.addEventListener(resizeEvt, recalc, false);
        document.addEventListener('DOMContentLoaded', recalc, false);
    </script>

正在回答

1 回答

var docE1 = document.documentElement,这句话的意思是用一个变量来承接整个document文件.

resizeEvt ='orientationchange' in window ? 'orientationchange' : 'resize',这个是一个三元表达式,?前面的是条件,如果条件满足,就执行 : 前面部分,也就是orientationchange,如果条件不满足就执行resize,具体知识点你可以百度搜索三元表达式.

recalc = function(){};这个是一个匿名函数赋值,然后在下面的监控浏览器宽度变化时调用这个函数,用来更改根标签的字体大小.

 window.addEventListener(resizeEvt, recalc, false);这句话是监听浏览器屏幕大小更改,并更改根标签的字体大小;

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消

请大佬帮忙,整段代码都不怎么理解,我自己连贯不到一起,可以给我一份注释吗

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信