为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

关于component中transform的若干问题

1、大小写不敏感?

        https://img1.sycdn.imooc.com//5bf8a1830001d3ca08730077.jpg

void WalkForward()
{
    transform.position = transform.position + walkSpeed * transform.forward * Time.deltaTime ;
}

 component中Transform和Position的首字母是大写的,而代码中是小写的,这个是不是大小写不敏感??


2、transform的其他成员变量哪来的??

    在component中很容易就看到transform中有position、rotation和scale这三个成员变量,但是上面代码中forward这个成员变量是哪来的?感觉好突然。在下面的学习中还看到有LookAt这个成员变量,就更迷糊了?这些东西都哪来的?

正在回答

2 回答

我是这样理解的:

  1. 首字母大写的是类(类型),小写的是对象(实例)

  2. 成员变量是从基类继承来的

1 回复 有任何疑惑可以回复我~
  1. Unity组件显示那边,参数第一个字母大写,这个没问题哩;

  2. Unity API里面可以看到forward这个属性,那三个成员变量是提供接口可供界面上写入的,forward的没有提供。LookAt是transform的方法,不是变量,执行一套操作的。

2 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消
Unity3D快速入门
  • 参与学习       145650    人
  • 解答问题       326    个

本课程为Unity 3D入门教程,快速学会用Unity开发游戏

进入课程

关于component中transform的若干问题

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信