为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

请各位大佬帮我看一下,我怎么才能在方法内部类的方法 pps() 中调用 pass() 方法下的变量b呢,两个变量b重名了

package DiErJi_7;

//下面我们来了解下方法内部类

public class _4 {

//创建一个方法

private int a=50;

public void pass() {

//定义两个变量

final int a=20;

int b=16;

//创建方法内部类

class pss{

//创建一个方法内部类里的方法

public void pps() {

int b=20;

//调用外部类常量a

System.out.println("调用外部类常量a:"+a);

//调用外部类变量b

System.out.println("调用外部类变量b:"+b);

}

}

pss ma=new pss();

ma.pps();

}

//创建一个主方法

public static void main(String[] args) {

//调用pass方法

_4 hello=new _4();

hello.pass();

}

}



正在回答

4 回答

你的不是内部类,都是方法,要改。

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

额试试改成这样呢看看行不行???System.out.println("调用外部类变量b:"+pass.this.b);

0 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

慕码人2851768 提问者

还是换一个变量名命名来的实在,实在研究不起了
2019-02-21 回复 有任何疑惑可以回复我~

无解1

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

类是没有()的


0 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

慕码人2851768 提问者

pps()方法不是class pss类下的么
2018-12-12 回复 有任何疑惑可以回复我~
#2

慕码人2851768 提问者

但是我要是把pass()方法下的b变量用其他名字就能调用,但是重名的话他就不能被调用了
2018-12-12 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消

请各位大佬帮我看一下,我怎么才能在方法内部类的方法 pps() 中调用 pass() 方法下的变量b呢,两个变量b重名了

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信