为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

这个数组里面的0,怎么有引号跟没引号都一样能够输出的

<?php

//从数组变量$arr中,读取键为0的值

$arr = array('苹果','香蕉');

$arr0 = $arr[0];

if( isset($arr0) ) {print_r($arr0);}

?>

我试了一下$arr0 = $arr['0'];

跟$arr0 = $arr[0];一样都可以的

那为什么还要输入引号呢


正在回答

1 回答

首先php中0与'0',转化后值相等,但是类型不同

php是一种弱类型的语句,他的变量、字符定义其实并不十分规范,比如 $a = '4′;我们可以说这个$a是一个字符,但是他又可以直接进行数字的加减乘除,如:

$a='4';

$b= $a*5;

echo $b;//输出20


这里用非0数字举例:

if('4′==4){echo 'ok'}//会输出ok,因为他转化后相等,判断成立;但如果是

if('4′===4){echo 'ok'}; //这个就不会输出ok,判断不成立,因为在恒等面前,有单引号的4和没有单引号的4并不是同一个4,一个是数字,一个是个字符。


2 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消

这个数组里面的0,怎么有引号跟没引号都一样能够输出的

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信