为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

请问,我的generator也一直报红,点击reimport也不管用,怎么整?(脑阔疼)

https://img1.sycdn.imooc.com//5c1357310001acbd13000671.jpg

org.mybatis.generator

正在回答

7 回答

检查一下你的maven的setting.xml文件,默认的镜像库可能国内被墙了,推荐使用阿里云的maven镜像库

修改maven根目录下的conf文件夹中的setting.xml文件(或者当前用户目录 的 .m2 目录下的 setting.xml 文件) 内容如下: <mirrors> <mirror> <id>alimaven</id> <name>aliyun maven</name> <url>http://maven.aliyun.com/nexus/content/groups/public/</url> <mirrorOf>central</mirrorOf> </mirror> </mirrors>

然后重新reimport一下


4 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

qq_绿川夏_03247384 提问者

嗯嗯,谢谢老师
2018-12-15 回复 有任何疑惑可以回复我~
#2

MorningstarD 回复 qq_绿川夏_03247384 提问者

敢问你的问题解决了么
2018-12-15 回复 有任何疑惑可以回复我~
#3

qq_绿川夏_03247384 提问者

呜哇哇,老师,没有解决啊,不知道是哪里的原因,但是我其他maven项目挺正常的,不过是用myEclipse写的,第一次用IDEA
2018-12-17 回复 有任何疑惑可以回复我~
#4

qq_绿川夏_03247384 提问者

但是我install项目的时候成功了,但是代码上一直飘红提示“org.mybatis.generator:mybatis-generator-core:1.3.5' not found ”
2018-12-17 回复 有任何疑惑可以回复我~
查看1条回复

https://img1.sycdn.imooc.com//5c76aee40001476c14360506.jpg怎么改都不对哦。。。

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

先把mybatis-generator这个plugin整体移出放到 </pluginManagement> 这一行下方,然后用<plugins>包裹起来,重新点reimport,会发现不报红了,证明插件下载好了,然后重新移回去就不会报红。大概IDEA解析pom文件有bug吧。。

9 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

qq_冀家三郎_0

可以了
2018-12-24 回复 有任何疑惑可以回复我~
#2

meka启动

就是这个!!
2019-01-21 回复 有任何疑惑可以回复我~
#3

Ryan0828

666,解决了
2019-01-23 回复 有任何疑惑可以回复我~
#4

大Damon

nice!!nice!!nice!!
2019-02-27 回复 有任何疑惑可以回复我~
#5

慕粉7072561

还是有红咋办。。。就那个1.3.5有红
2019-02-27 回复 有任何疑惑可以回复我~
#6

Aaronxym

神了奥
2019-04-03 回复 有任何疑惑可以回复我~
#7

Koma_vv

非常感谢,我是放在依赖中下载好才放插件里面的,搞了几个小时都没有搞定 刚刚看到大牛说的,我试了下,还真管用,哈哈 非常感谢
2019-12-01 回复 有任何疑惑可以回复我~
#8

慕妹4040683

多谢,解决了
2020-05-25 回复 有任何疑惑可以回复我~
查看5条回复


先把镜像改成阿里云的maven镜像库,然后在pom.xml的

<dependencies>
1 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

嘿亚恒

厉害!这种奇淫技巧都能想出来。哈哈 先把 <plugin>下面的这三行 <groupId>org.mybatis.generator</groupId> <artifactId>mybatis-generator-maven-plugin</artifactId> <version>1.3.5</version> 放到<dependencies>中并用一对<dependency>包裹起来,然后让Maven来下载这个插件。 下载好后还原代码为老师视频中敲的代码。 解决!
2018-12-31 回复 有任何疑惑可以回复我~

我的也是一样,同样的问题,没解决,卡这了

0 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

qq_绿川夏_03247384 提问者

你试试在cmd中执行:mvn org.mybatis.generator:mybatis-generator-maven-plugin:1.3.5:generate 我的可以,实体类什么的也能正常生成出来,就是这样跑需要把注释删掉
2018-12-17 回复 有任何疑惑可以回复我~
#2

qq_绿川夏_03247384 提问者

虽然这样不是最好的办法,但是能继续往下学习,说不定以后知识起来了,自己就解决了
2018-12-17 回复 有任何疑惑可以回复我~

呜哇哇,老师,没有解决啊,不知道是哪里的原因,但是我其他maven项目挺正常的,不过是用myEclipse写的,第一次用IDEA

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消

请问,我的generator也一直报红,点击reimport也不管用,怎么整?(脑阔疼)

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信