为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

唯一约束:创建唯一约束可以使用单个字段创建,也可以使用多个字段创建一个复合唯一约束,为什么老师在讲使用constraints来创建的时候说字段不能添加多个?

 

create table typeinfo_u3(
id number(20) primary key,
user_name varchar2(20),
sex varchar2(30),
passwd varchar2(30),
constraints uk_name_wd unique (user_name,passwd)
);

老师说constraints uk_name_wd unique (user_name,passwd) 中字段不能添加多个?这个是可以的把?

正在回答

1 回答

可以的,使用自己测试正确了就是对的。老师讲的时候有可能疏忽了。

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消

唯一约束:创建唯一约束可以使用单个字段创建,也可以使用多个字段创建一个复合唯一约束,为什么老师在讲使用constraints来创建的时候说字段不能添加多个?

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信