为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

这是最简单的吗

#include <stdio.h>

int main()

{

    /* 小伙伴们:

           选择你们认为最合理的循环结构完成功能吧 */

    int sum = 0;  //定义计算结果变量sum

    int i = 1;    //定义循环数字变量i

    int flag = 1; //定义符号状态变量flag

    

    //使用while循环

    while(i<=100)

{

     if(i%2!=0)

     {

         sum=sum+i;

    

    }

 else

     {

        sum=sum-i;

     

    }

         i++;

 }

printf("sum=%d",sum) ;

    return 0;    


}


正在回答

3 回答

将if语句用三元运算符替换可以更简洁一下

比如:

#include <stdio.h>

int main()

{

    /* 小伙伴们:

           选择你们认为最合理的循环结构完成功能吧 */

    int sum = 0;  //定义计算结果变量sum

    int i = 1;    //定义循环数字变量i

    int flag = 1; //定义符号状态变量flag

    //使用for循环

    for(i=1;i<=100;i++)

    {

        sum = i % 2 == 0 ? sum - i : sum + i;

    }  

    printf("sum=%d\n",sum); 

    return 0;    

}

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

你要flag有何用。。。flag就是用来控制正负号的。

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

看你自己怎么用吧,也不能说哪个循环结构简单,对应不同题目还是各有不同的特点

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消
C语言入门
  • 参与学习       924401    人
  • 解答问题       20753    个

C语言入门视频教程,带你进入编程世界的必修课-C语言

进入课程

这是最简单的吗

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信