为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

请教哪里写错了!!!

小明有10元钱,买了一个本花了5元!

var num1="10-5"是不是对的

var num2 =" +num1+6"

用小明剩下的钱加6元可以习个文具盒!

如下哪里理解错了,请高手指点!!!


<script type="text/javascript">

 var num1 ="10-5"

 var num2 ="+num1+6"

  document.write("小明还剩:"+num1+"元"+"<br>");

  document.write("小红花:"+num2+"元买个铅笔盒");

</script>


正在回答

4 回答

你有两处错误:

  1. var num1="10-5"  这是属于表达式。。是不需要引号的。。可以直接写成var num1=10-5;

  2. 同上把表达式引号去掉,num1前面的这个加号也去了。。为什么前面要有个加号?我没搞懂。。总之你把引号去了,加号去了就可以了


1 回复 有任何疑惑可以回复我~

"10-5" 是字符串呀。。你这样最后输出来应该是:小明还剩10-5元 

把字符串形式改成数值表达式就好了:var num1=10-5;

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

 var num1 ="10-5" ;这个结果是10-5 不是5 如果你想得到5就 var num1 =10; num1  = 10-5; var num2 ="+num1+6"同样不对  你可以这样写 var num2 = num1+6  如果你 var num3="10"; var num4  = num3+6 ;

num4的值就是106  什么时候是计算 什么时候是拼接你都没弄明白 还有 最好加; 虽然不加也不错 最好加上

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消
JavaScript进阶篇
  • 参与学习       467158    人
  • 解答问题       21875    个

本课程从如何插入JS代码开始,带您进入网页动态交互世界

进入课程

请教哪里写错了!!!

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信