为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

分割线粗细显示不一致

为什么我的浏览器分割线显示不正确,粗细不一致

https://img1.sycdn.imooc.com//5c23437e00013f4605610115.jpg

页面一点点放大一点后,其他分割线也变了

https://img1.sycdn.imooc.com//5c23449e0001a14105940095.jpg

https://img1.sycdn.imooc.com//5c2343e00001b8f106470133.jpg

https://img1.sycdn.imooc.com//5c234473000195a806690128.jpg

求解答

<!doctype html>

<html>


<head>

    <meta charset="UTF-8">

    <title>CSS制作立体导航</title>

    <link rel="stylesheet" href="http://www.w3cplus.com/demo/css3/base.css">

    <style>

        * {

            margin: 0;

            padding: 0;

        }


        body {

            background: #ebebeb;

        }


        .nav {

            width: 560px;

            height: 50px;

            font: bold 0/50px Arial;

            text-align: center;

            margin: 40px auto 0;

            background: #f65f57;

            /*制作圆*/

            border-radius: 5px;

            /*制作导航立体风格*/

            box-shadow: 0 5px 0 0 #B94741;

        }


        .nav a {

            display: inline-block;

            -webkit-transition: all 0.2s ease-in;

            -moz-transition: all 0.2s ease-in;

            -o-transition: all 0.2s ease-in;

            -ms-transition: all 0.2s ease-in;

            transition: all 0.2s ease-in;

        }


        .nav a:hover {

            -webkit-transform: rotate(10deg);

            -moz-transform: rotate(10deg);

            -o-transform: rotate(10deg);

            -ms-transform: rotate(10deg);

            transform: rotate(10deg);

        }


        .nav li {

            position: relative;

            display: inline-block;

            padding: 0 16px;

            font-size: 13px;

            text-shadow: 1px 2px 4px rgba(0, 0, 0, .5);

            list-style: none outside none;

        }


        /*使用伪元素制作导航列表项分隔线*/

        .nav li:after {

            content: '';

            position: absolute;

            right: 0;

            top: 18px;

            height: 16px;

            width: 1px;

            background-image: linear-gradient(to bottom, red, black, red)

        }


        /*删除第一项和最后一项导航分隔线*/

        .nav li:last-child:after {

            background-image: none;

        }


        .nav a,

        .nav a:hover {

            color: #fff;

            text-decoration: none;

        }

    </style>

</head>


<body>

    <ul class="nav">

        <li><a href="">Home</a></li>

        <li><a href="">About Me</a></li>

        <li><a href="">Portfolio</a></li>

        <li><a href="">Blog</a></li>

        <li><a href="">Resources</a></li>

        <li><a href="">Contact Me</a></li>

    </ul>

</body>


</html>


正在回答

1 回答

或者你可以换下浏览器在测试,最好使用chrome浏览器

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消
十天精通CSS3
  • 参与学习       242121    人
  • 解答问题       2623    个

本课程为CSS3入门教程,深刻详解CSS3知识让网页穿上绚丽装备

进入课程

分割线粗细显示不一致

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信