为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

【急求老师解答】$mysqli->rollback();回滚不起作用

老师您好,请问下,我跟着视频写的代码,为什么如果某一条SQL语句写错完了,另一条还是成功执行的,虽然提示转账失败,但是数据有变化,

$mysqli->rollback();

这个回滚的代码没有起到作用。

我把老师的代码下载下来执行也是不行,同样的结果,老师的代码和我的代码我对比了是一样的,分别执行都不行,SQL语句错误时没有回滚,正确的仍然执行了,除非两条语句都有错误。

请问老师是哪里的问题啊?

https://img1.sycdn.imooc.com//5c264aad00010ee110770881.jpg


正在回答

1 回答

你键的表没有设置数据库引擎为InnoDB类型,设置数据库引擎:alter table 表名 engine=InnoDB;MyISAM类型不支持事务处理等高级处理,而InnoDB类型支持。MyISAM类型的表强调的是性能,其执行速度比InnoDB类型更快,但是不提供事务支持,而InnoDB提供事务支持以及外部键等高级数据

1 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消

【急求老师解答】$mysqli->rollback();回滚不起作用

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信