为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

这应该可以吧

<!DOCTYPE  HTML>

<html>


<head>

<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />

<title>流程控制语句</title>

<script type="text/javascript">


//第一步把之前的数据写成一个数组的形式,定义变量为 infos

var infos = [['小A', '女', 21, '大一'],

['小B', '男', 23, '大三'],

['小C', '男', 24, '大四'],

['小D', '女', 21, '大一'],

['小E', '女', 22, '大四'],

['小F', '男', 21, '大一'],

['小G', '女', 22, '大二'],

['小H', '女', 20, '大三'],

['小I', '女', 20, '大一'],

['小J', '男', 20, '大三']];

//if语句实现

document.write("<br/>");

document.write("if  语句实现:"+"<br/>");

document.write("<br/>");


for(var i=0;i<infos.length;i++){

if(infos[i][3] == "大一" && infos[i][1] == "女"){

document.write(infos[i]+"<br/>")

}

}

document.write("<br/>");

document.write("<br/>");

document.write("switch语句实现:" + "<br/>");

document.write("<br/>");


// switch语句实现

for (var j = 0; j < infos.length; j++) {

switch (infos[j][3]) {

case "大一":

switch (infos[j][1]) {

case "女":

document.write(infos[j] + "<br/>");

}

}

}

</script>

</head>


<body>

</body>


</html>


正在回答

3 回答

参照

<script type="text/javascript">


 //第一步把之前的数据写成一个数组的形式,定义变量为 infos

 var infos=[ ['小A','女',21,'大一'],

             ['小B','男',23,'大三'],

             ['小C','男',24,'大四'],

             ['小D','女',21,'大一'],

             ['小E','女',22,'大四'],

             ['小F','男',21,'大一'],

             ['小G','女',22,'大二'],

             ['小H','女',20,'大三'],

             ['小I','女',20,'大一'],

             ['小J','男',20,'大三']

 ];

 

 //第一次筛选,找出都是大一的信息

 for(var i=0;i<infos.length;i++){

     if(infos[i][3]=="大一"){

         document.write(infos[i]+"<br/>");

         }

    }

 

 //第二次筛选,找出都是女生的信息

 for(var j=0;j<infos.length;j++)

  {

      if(infos[j][3]=="大一"&&infos[j][1]=="女"){

         document.write(infos[j][0]+"<br/>"); 

      }

  }

 

</script>


0 回复 有任何疑惑可以回复我~

 <script type="text/javascript">

//第一步把之前的数据写成一个数组的形式,定义变量为 infos

 var infos=[

       ["小A","女",21,"大一"],

       ["小B","男",23,"大三"],

       ["小C","男",24,"大四"],

       ["小D","女",21,"大一"],

       ["小E","女",22,"大四"],

       ["小F","男",21,"大一"],

       ["小G","女",22,"大二"],

       ["小H","女",20,"大三"],

       ["小I","女",20,"大一"],

       ["小J","男",20,"大三"]

       ];

           

 

 //第一次筛选,找出都是大一的信息

   // for (var i=0;i<4;i++ )

   // {

// for (var j=0;j<10 ; j++)

//{

// if (infos[j][i]=="大一")

// {

// document.write(infos[j]);

// }

//}

   // }

//第二次筛选出,都是女的信息

for (var l=0;l<4 ;l++ )

{

for (var y=0;y<10 ;y++ )

{

if (infos[y][l]=="女")

{

document.write(infos[y]);

}

}

}

  </script>

借个楼,有大佬帮看一下吗!

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

可以啊,但是这是要筛出一种情况,不知道多种情况的时候会不会好用。

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消
JavaScript进阶篇
  • 参与学习       467145    人
  • 解答问题       21875    个

本课程从如何插入JS代码开始,带您进入网页动态交互世界

进入课程

这应该可以吧

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信