为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

<div class="' + $(this).text() + '" />存在的意义

<div class="' + $(this).text() + '" />意为<div class="a元素" />,不明白这样写有什么意义?只是设置一个类名吗?

正在回答

3 回答

应该是为他设置一个类名,并且我在后面可以直接就处理了

0 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

大山的子孙哟爱太阳 提问者

只是觉得写在这里不合理,又没有使用,妨碍我们的理解,完全可以不需要
2019-01-09 回复 有任何疑惑可以回复我~
#2

金刚无敌葫芦娃 回复 大山的子孙哟爱太阳 提问者

对,感觉jQuery的这些课里面错别字多,也没有设计问题让学习者完成,起不到锻炼和加深理解的作用,很多地方讲得也不清楚,和前面的JS入门和进阶两门课没法比
2020-03-30 回复 有任何疑惑可以回复我~

除了这个存在的意义  我还有一个疑问,在包裹“a元素”的父节点里面写的<div class="' + $(this).text() + '" /> 这个后面不应该再加一个</div> 么?

0 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

金刚无敌葫芦娃

如果是<div class="' + $(this).text() + '" >需要加一个</div> 他结尾已经是/>了
2020-03-30 回复 有任何疑惑可以回复我~

存在的意义是应该是想告诉我们,包裹父节点的时候可以通过给父节点添加类的属性 比如class 和 id 等等 ; 这里没有用到但是回用到 ,   不过我也不理解 :

 class="' + $(this).text() + '"

里面两边双引号和单引号的作用 ,还有两个 + 加号 + 的是什么东西

有木有大佬科普下

0 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

chen_8

作用就是加入变量 $(this).text() 字符串拼接
2019-04-22 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消

<div class="' + $(this).text() + '" />存在的意义

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信