为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

为什么想输出 call factorial() in 时,代码会出错?

https://img1.sycdn.imooc.com//5c3c38c0000121e607260535.jpg

1、错误显示:

Traceback (most recent call last):
  File "index.py", line 19, in 
    print factorial(10)
  File "index.py", line 9, in fn
    print 'call' + f._name_ + 'in'
AttributeError: 'function' object has no attribute '_name_'

2、如果能解释一下标准答案中,print 'call %s() in %fs' % (f.__name__, t)  是什么意思就更好了!

正在回答

2 回答

  1. 报错意思是:对象中没有_name_这个属性,你仔细看name的前后是有两个下划线的__

  2. python中在打印变量时要用%,s代表的是字符串,fs代表的是浮点数.%s代表打印的变量是字符串,最后还要将变量名写到最后,格式为%(变量名)

1 回复 有任何疑惑可以回复我~

原来是这样!谢谢!!

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消
python进阶
  • 参与学习       255792    人
  • 解答问题       2946    个

学习函数式、模块和面向对象编程,掌握Python高级程序设计

进入课程

为什么想输出 call factorial() in 时,代码会出错?

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信