为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

请问哪里出了问题呢 谢谢

public class HelloWorld{

public static void main(String[] args){

int num = 999;

int count = 1;

for(int i=0;i<10;i++)

{

if(num/10>1)

count++;

num/=10;

}

System.out.println("它是个"+count+"位的数!");

}

}


正在回答

4 回答

你一开始提问的目的是什么


0 回复 有任何疑惑可以回复我~

你的if缺少了花括号,编译错误了

0 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

张同学不当程序猿 提问者

HelloWorld.java:34: error: class, interface, or enum expected } ^ 1 error 还是会有错误提示 —。—
2019-01-21 回复 有任何疑惑可以回复我~
#2

qq_慕莱坞602165

你用debug看看23行出了什么错就可以改了
2019-01-24 回复 有任何疑惑可以回复我~
#3

qq_慕莱坞602165 回复 张同学不当程序猿 提问者

你用debug看看23行出了什么错就可以改了
2019-01-24 回复 有任何疑惑可以回复我~

其实你这个代码没有实现它要求的判断是小于十位的要求,如果光考虑输出是几位数,还是正确的,建议你将判断位数的条件加在你for循环前面,if(num>0 && num<999999999){..........}else{System.out.println("输入错误");}

1 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

张同学不当程序猿 提问者

HelloWorld.java:23: error: class, interface, or enum expected } ^ 1 error 会有这个错误提示吖 —。—
2019-01-21 回复 有任何疑惑可以回复我~
#2

lx_programmer 回复 张同学不当程序猿 提问者

应该不会吧
2019-02-12 回复 有任何疑惑可以回复我~

你实现这个编程是要解决什么问题呢 System.out.println();输出的对象什么呢?

0 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

张同学不当程序猿 提问者

想算出一个数的位数 输出对象是位数
2019-01-21 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消

请问哪里出了问题呢 谢谢

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信