为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

编译直接失败了,vue serve 命令编译的

Failed to compile.

./demo1.vue?vue&type=script&lang=js& (/Users/wubinbin/.nvm/versions/node/v11.6.0/lib/node_modules/@vue/cli-service-global/node_modules/babel-loader/lib??ref--12-0!/Users/wubinbin/.nvm/versions/node/v11.6.0/lib/node_modules/@vue/cli-service-global/node_modules/cache-loader/dist/cjs.js??ref--0-0!/Users/wubinbin/.nvm/versions/node/v11.6.0/lib/node_modules/@vue/cli-service-global/node_modules/vue-loader/lib??vue-loader-options!./demo1.vue?vue&type=script&lang=js&) Module build failed (from /Users/wubinbin/.nvm/versions/node/v11.6.0/lib/node_modules/@vue/cli-service-global/node_modules/babel-loader/lib/index.js): Error: Cannot find module 'babel-preset-es2015' from '/Users/wubinbin/workstation'     at Function.module.exports [as sync] (/Users/wubinbin/.nvm/versions/node/v11.6.0/lib/node_modules/@vue/cli-service-global/node_modules/resolve/lib/sync.js:58:15)     at resolveStandardizedName (/Users/wubinbin/.nvm/versions/node/v11.6.0/lib/node_modules/@vue/cli-service-global/node_modules/@babel/core/lib/config/files/plugins.js:101:31)     at resolvePreset (/Users/wubinbin/.nvm/versions/node/v11.6.0/lib/node_modules/@vue/cli-service-global/node_modules/@babel/core/lib/config/files/plugins.js:58:10)     at loadPreset (/Users/wubinbin/.nvm/versions/node/v11.6.0/lib/node_modules/@vue/cli-service-global/node_modules/@babel/core/lib/config/files/plugins.js:77:20)     at createDescriptor (/Users/wubinbin/.nvm/versions/node/v11.6.0/lib/node_modules/@vue/cli-service-global/node_modules/@babel/core/lib/config/config-descriptors.js:154:9)     at items.map (/Users/wubinbin/.nvm/versions/node/v11.6.0/lib/node_modules/@vue/cli-service-global/node_modules/@babel/core/lib/config/config-descriptors.js:109:50)     at Array.map (<anonymous>)     at createDescriptors (/Users/wubinbin/.nvm/versions/node/v11.6.0/lib/node_modules/@vue/cli-service-global/node_modules/@babel/core/lib/config/config-descriptors.js:109:29)     at createPresetDescriptors (/Users/wubinbin/.nvm/versions/node/v11.6.0/lib/node_modules/@vue/cli-service-global/node_modules/@babel/core/lib/config/config-descriptors.js:101:10)     at presets (/Users/wubinbin/.nvm/versions/node/v11.6.0/lib/node_modules/@vue/cli-service-global/node_modules/@babel/core/lib/config/config-descriptors.js:47:19)     at mergeChainOpts (/Users/wubinbin/.nvm/versions/node/v11.6.0/lib/node_modules/@vue/cli-service-global/node_modules/@babel/core/lib/config/config-chain.js:320:26)     at /Users/wubinbin/.nvm/versions/node/v11.6.0/lib/node_modules/@vue/cli-service-global/node_modules/@babel/core/lib/config/config-chain.js:283:7     at buildRootChain (/Users/wubinbin/.nvm/versions/node/v11.6.0/lib/node_modules/@vue/cli-service-global/node_modules/@babel/core/lib/config/config-chain.js:120:22)     at loadPrivatePartialConfig (/Users/wubinbin/.nvm/versions/node/v11.6.0/lib/node_modules/@vue/cli-service-global/node_modules/@babel/core/lib/config/partial.js:85:55)     at Object.loadPartialConfig (/Users/wubinbin/.nvm/versions/node/v11.6.0/lib/node_modules/@vue/cli-service-global/node_modules/@babel/core/lib/config/partial.js:110:18)     at Object.<anonymous> (/Users/wubinbin/.nvm/versions/node/v11.6.0/lib/node_modules/@vue/cli-service-global/node_modules/babel-loader/lib/index.js:140:26)

正在回答

1 回答

全局安装了@vue/cli工具了吗?

npm install -g @vue/cli
# OR
yarn global add @vue/cli

如需要使用快速原型开发,还需要

npm install -g @vue/cli-service-global

然后再次尝试。


参考资料:快速原型开发

0 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

林水吉 提问者

都装过啦,还是报这个编译失败的错误
2019-01-23 回复 有任何疑惑可以回复我~
#2

Brian 回复 林水吉 提问者

建议不要使用node 11.x的版本. Node 版本要求 Vue CLI 需要 Node.js 8.9 或更高版本 (推荐 8.11.0+)。你可以使用 nvm 或 nvm-windows 在同一台电脑中管理多个 Node 版本。
2019-01-23 回复 有任何疑惑可以回复我~
#3

林水吉 提问者 回复 Brian

版本切换成8.11.0,还是报错,error in ./demo1.vue?vue&type=template&id=6a3619e0&scoped=true& Module Error (from /Users/wubinbin/.nvm/versions/node/v8.11.0/lib/node_modules/@vue/cli-service-global/node_modules/vue-loader/lib/loaders/templateLoader.js): (Emitted value instead of an instance of Error)
2019-01-23 回复 有任何疑惑可以回复我~
#4

Brian 回复 林水吉 提问者

版本切换后,最好删除node_modules,重新全局安装。 然后再检查一下自己的代码。
2019-01-23 回复 有任何疑惑可以回复我~
#5

林水吉 提问者 回复 Brian

cnpm install --save babel-preset-es2015 用了这个命令就好了
2019-01-23 回复 有任何疑惑可以回复我~
查看2条回复

举报

0/150
提交
取消

编译直接失败了,vue serve 命令编译的

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信