为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

请问哪里错了

#include <stdio.h>

int startpay=13

double payment(int s,int tim)

{

    if(tim>=5&&tim<=23)

    {

        payment=2.3*s;

    }

    else

    {payment=2.3*1.2*s;

    }

    return payment;

}

int main()

{

    double spay,pay,spayment,elsepayment,sar;

    sar=1;

    elsepayment=2*(startpay+sar);

    spay=payment(12,9)+payment(12,18);

    pay=spay+elsepayment;

    printf("小明每天打车的总费用为%f\n",pay);

    return 0;

}


正在回答

3 回答

#include <stdio.h>

int startpay=13

double payment(int s,int tim)

{

    if(tim>=5&&tim<23)

    {

        if(s<=s)

    {

        payment=13;

    }

     else

     {payment=2.3*(s-3);

    }

    }

    else

    {

        if(s<=3)

        {

            payment=13;

        }

         else

         {

            payment=2.3*1.2*(s-3));

    }

    }

    return payment;

}

int main()

{

    double sar,startpay,s1pay,s2pay,pay;

    sar=1;

    s1pay=sar+startpay+payment(12,9);

    s2pay=sar+startpay+payment(12,18);

    pay=s1pay+s2pay;

    printf("小明每天打车的总费用为%f\n",pay);

    return 0;

}


0 回复 有任何疑惑可以回复我~

你的没有分路程计算,大于三公里和小于等于三公里的情况,还有题目中包含23时的条件你没有看到

1 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

慕娘0415944 提问者

哦哦 谢谢
2019-01-23 回复 有任何疑惑可以回复我~
#2

慕娘0415944 提问者

可是好像还有不对的a 呃呃呃
2019-01-23 回复 有任何疑惑可以回复我~
#3

慕娘0415944 提问者

hello.c:3:1: error: expected ',' or ';' before 'double' double payment(int s,int tim) hello.c: In function 'main': hello.c:32:24: warning: implicit declaration of function 'payment' [-Wimplicit-function-declaration] s1pay=sar+startpay+payment(12,9) 这个是系统说的问题 看不懂额
2019-01-23 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消
C语言入门
  • 参与学习       924407    人
  • 解答问题       20753    个

C语言入门视频教程,带你进入编程世界的必修课-C语言

进入课程

请问哪里错了

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信