为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

缓冲区问题

是不是这几句诗虽然在客户端显示了,但是没有执行flush()方法,这几句诗还是在缓冲区里面?哪客户端显示的诗句是放在哪里了呢?

正在回答

2 回答

个人理解:缓冲区类似于碗,全部的诗存放在碗中,我们将诗输出到客户端的时候,诗仍然存在于缓冲区(碗)中,缓冲区(碗)只有在满了之后,即碗中的所有数据都被读出到浏览器(客户端)之后,缓冲区才会自动清空(即将碗中的数据全部倒掉,碗空之后再重新盛一满碗数据),而flush()函数相当于外挂的存在,在数据还没有全部输出到客户端的时候就将剩余的数据清空了,会导致剩余的数据无法读出。所以,回答你的问题如下:这几句诗虽然在客户端显示了,但是没有执行flush()方法,这几句诗还是在缓冲区里面。客户端显示的诗句仍然在缓冲区里面,只有在执行了flush()函数或者缓存区满了之后才会被清除从而消失

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

缓冲区个人理解:内容先放到缓冲区,缓冲区满了之后,将缓冲区中的内容输出到客户端;

flush()函数可以提前将缓冲区中的内容输出到客户端;

clear()和clearBuffer()函数清除缓冲区中的内容,被清除的内容就不会输出到客户端;


0 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消
JAVA遇见HTML——JSP篇
  • 参与学习       248262    人
  • 解答问题       3070    个

Java Web入门级教程JSP,带你轻松的学习JSP基础知识

进入课程

缓冲区问题

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信