为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

if语句java

  • https://img1.sycdn.imooc.com//5c4ffb6000010b2106450389.jpg

不要管道理对不对,我感觉程序上逻辑没有问题啊,为什么会运行失败

正在回答

4 回答

光说你这个程序的话,问题出在前面的变量是one,而你if()括号里的变量是score,score没有被定义相当于凭空冒出来一个变量,肯定是错的。

另外,逻辑上来讲,你这个把score改成one运行出来也是“one是偶数”,但是有点投机取巧了喔。奇数偶数的判断标准是将这个数除以2,余数为0是偶数,余数为1是奇数。内容也要改改喔。

楼上说空格问题的,其实空格是没问题的,相反,一般写程序支持在运算符左右各加空格,方便观看与检查,不然在几十行几百行的代码里数字字符运算符挤在一起,是很难观察查找和检查的!

附一张我写的代码:https://img1.sycdn.imooc.com//5c67c9ee00012b1006120343.jpg

1 回复 有任何疑惑可以回复我~

空格好像也不对吧,段落之间的格式问题

0 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

qq_慕先生0195797

空格不影响的哦!而且编程敲代码中鼓励和支持在运算符左右两端加上空格,尤其在几十几百行代码里,更方便观察查找和检查的喔
2019-02-16 回复 有任何疑惑可以回复我~
#2

慕容730724 回复 qq_慕先生0195797

谢谢,我也是在回答之后重新试了一下才发现没有问题,谢谢大佬指错。
2019-02-16 回复 有任何疑惑可以回复我~
#3

qq_慕先生0195797 回复 慕容730724

我不是大佬啦,也是头开始学Java,只是大一两个学期学的有C语言,稍微有一丢丢的基础哈哈哈。一起加油鸭!!
2019-02-17 回复 有任何疑惑可以回复我~

if(one%2==0){

    System.out.println("one是偶数");

}else{

    System.out.println("one是奇数数");

}

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

没有score这个变量啊   第四行改成 if(one >19){

1 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消
Java入门第一季(IDEA工具)升级版
  • 参与学习       1162616    人
  • 解答问题       17547    个

0基础萌新入门第一课,从Java环境搭建、工具使用、基础语法开始

进入课程

if语句java

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信