为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

想知道game.js中this.init=init实现了什么?

如题,就是this.init=init的作用是?

正在回答

2 回答

gama.js中声明了一个构造函数,Local.js(的构造函数)中声明一个game变量,game的值就是这个构造函数的实例化(new Game()),所以game就是实例化出来的一个对象,构造函数中this.xxx声明的xxx属性都会成为今后实例化后对象中的属性;

cur.origin.x就是cur对象中设置的原点的值,但它不是直接确定原点的,设置的是多少,对应的就是数组的索引(索引就是下标:一维数组索引为3:arr[3],),当你设置的原点是,origin = {x:5,y:8}, 那么就是从二维数组第五行第八个开始,gameData[cur.origin.x][cur.origin.y]  就是gameData[5][8] ,然后关键点才来了:每个数组的索引值乘20px,渲染到页面上就是方块的位置,页面中方块的具体样式是根据数组元素的值渲染的,比如gameData[5][8] = 1,我们自己可以规定‘1’就渲染成灰色这样

2 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消

想知道game.js中this.init=init实现了什么?

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信