为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

为什么创建了子类对象,父类构造函数就不能用了?

public class Animal {

public int age=10;

public String color; 

    public void eat() {

System.out.println("动物会吃东西!");

}

    public Animal() {

    System.out.println("Animal类执行了!");

    age=20;

    }


}


public class Dog extends Animal {

public Dog() {

super();

age=10;

System.out.println("Dog被执行了!");

}

public void method() {

System.out.println(super.age);

}

}


public class Initial {


public static void main(String[] args) {

// TODO Auto-generated method stub

 

   Dog dog=new Dog();

   dog.method();   

}


}



输出结果为

Dog被执行了!

10


为什么没有     Animal类执行了!

正在回答

2 回答

我将你的代码粘贴了一份,结果输出了Animal被执行了,建议重新实验下

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

知道问题了,很尴尬,那个结果栏太小了,我不知道他还能网上拉。谢谢啦

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消

为什么创建了子类对象,父类构造函数就不能用了?

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信