为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

哪些是外层循环,哪些是内层循环,外层循环代表什么,内层循环代表什么

https://img1.sycdn.imooc.com//5c54490f0001035e04880145.jpg不懂spacer.gif 求大神解答

正在回答

2 回答

这里所谓的内外循环,其实就是两个for的嵌套形式,你仔细观察相乘的两个数,第一个数字从上至下递减,第二个从左至右数字递增,你可以选定外循环为递减,而内循环递增,附一段代码:自己体会吧

#include <stdio.h>
int main() {      
 int i, j, result;   
  for(i=9;i<10;i--)    //本段算是外循环进行递减
  {       
       for(j=1;j<=i;j++)	//内循环递增	
  {     result=i*j;           
        printf("%d*%d=%d",i,j,result);           
        printf(" ");       
         }   
     }                   
   return 0;}


0 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

发明家

第一个for 里面是无限循环了
2019-02-10 回复 有任何疑惑可以回复我~
#2

小程序魔王

第一个for 里面是无限循环了应该是i > 0才对
2019-04-16 回复 有任何疑惑可以回复我~

无限循环?没有啊,我执行过了没问题的

0 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

小程序魔王

i=9;i<10;i-- i怎么减比都比10小,循环一直成立, 肯定无限循环了 应该写成i=9;i>0;i--
2019-04-16 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消

哪些是外层循环,哪些是内层循环,外层循环代表什么,内层循环代表什么

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信