为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

mybatis-generator-core引入依赖报错,求指点

https://img1.sycdn.imooc.com//5c55dfa10001106f15100789.jpg

我的vesion1.3.5一直报红,一开始是整个dependency报错,我试了问答里的方法先是在放在最上面的dependencies里,然后前两行ok了只有版本1.3.5报红,然后试了把mybatis-generator这个plugin整体移出放到 </pluginManagement> 这一行下方,然后用<plugins>包裹起来,重新点reimport,还是没反应,求求大牛们指点。

正在回答

3 回答

你看看你本地仓库里面有没有mybatis-generator这个jar包,看看是否下载成功了


0 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

qq_钟永强_0 提问者

有昨天把包删了重下 昨天不知道怎么鼓捣的 然后莫名其妙就好了
2019-02-04 回复 有任何疑惑可以回复我~
#2

慕粉7072561

本地仓库里面有这个jar包,但是也是只有1.3.5报错,自动导入导不进来,手动导入导进来了,1.3.5也是显红色。
2019-02-27 回复 有任何疑惑可以回复我~

目录架构应该是

<build>
  <pluginManagement>
      <plugins>
          <plugin>
          <groupId>...</groupId>
          <artifactId>...</artifactId>
          <version>...</version>
        </plugin>
      </plugins>
  </pluginManagement>
</build>

另外
<!-- 注意这里plugin下的dependencies,Maven是无法识别的 -->
<!-- 比较骚的操作就是,先把下面的dependency放到外面project下面的dependencies -->
<!-- 然后收到执行Reimport,最后再把这些dependency放回来,进行Reimport,来导入mybatis的插件 -->
<!-- 老师那里之所以没问题是因为他电脑本地环境就有那些jar包,不用maven去下载 -->


虽然已经有最佳回答了,但我还是要回答一下,希望能帮助到后来人

17 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

慕仔3177269

感谢!!
2019-12-11 回复 有任何疑惑可以回复我~
#2

weixin_慕的地6539067

谢谢谢谢
2020-03-16 回复 有任何疑惑可以回复我~
#3

qq_慕少2290290

感谢感谢!好用
2020-04-04 回复 有任何疑惑可以回复我~
#4

慕函数4042290

大哥您太强了,差不多打算卸载了,被您拯救!!
2021-06-23 回复 有任何疑惑可以回复我~
查看1条回复

打开pom文件,在pluginManagement标签的下面创建plugins标签,然后将mybatis-generator插件配置移动到plugins标签中

2 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

FigSprite

有效果
2019-05-31 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消

mybatis-generator-core引入依赖报错,求指点

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信