为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

为什么下面这段语句,会输出每个sum的值呢?

public class HelloWorld {
    public static void main(String[] args) {
  
  // 保存累加值
  int sum = 0;
  
  // 从1循环到10
  for (int i = 1; i <= 10; i++) {
   
   // 每次循环时累加求和
   sum = sum + i;
   
   // 判断累加值是否大于20,如果满足条件则退出循环
   if ( sum > 20 ) { break;
   }
              System.out.print("当前的累加值为:" + sum); 
    //退出循环
   
   }
  }
 }

正在回答

4 回答

因为System.out.println在循环之内

2 回复 有任何疑惑可以回复我~
public class HelloWorld {
    public static void main(String[] args) {
  
  // 保存累加值
  int sum = 0;
  
  // 从1循环到10
  for (int i = 1; i <= 10; i++) {
   
   // 每次循环时累加求和
   sum = sum + i;
   
   // 判断累加值是否大于20,如果满足条件则退出循环
   if ( sum>20             ) {
       break;}
 
    }
  {System.out.println("当前的累加值为:" + sum);
    
    //退出循环
    }
 }
}

因为你把System.out也放在循环里面了呀,每循环一次就输出一个值了

1 回复 有任何疑惑可以回复我~

因为你的输出语句不在if内,在for内,每循环一次就会输出一次,把它移到if的花括号内就行了。

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

最后这句输出语句在外层循环里面,只有当整个循环结束才会停止输出

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消

为什么下面这段语句,会输出每个sum的值呢?

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信