为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

这个代码的意义是什么?

for(i=0;i<10;i++)

    {

        if(i != 9)   

            printf("%.2f, ", arr[i]);  //%.2f表示小数点后精确到两位

        else

            printf("%.2f", arr[i]);    //%.2f表示小数点后精确到两位

    }


正在回答

3 回答

输出排序前的数组元素,if-else语句的意思是:不是最后一位得要在其后加上符号“,”和空格,若是最后一位则无需加符号“,”和空格,这样的做法是使得输出变为:

1.78, 1.77, 1.82, 1.79, 1.85, 1.75, 1.86, 1.77, 1.81, 1.80


1 回复 有任何疑惑可以回复我~

输出数组,%.nf表示输出数据保留到小数点后n位。

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

确定浮点 式数据的位数


0 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消
C语言入门
  • 参与学习       924441    人
  • 解答问题       20757    个

C语言入门视频教程,带你进入编程世界的必修课-C语言

进入课程

这个代码的意义是什么?

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信