为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

如何理解异步处理?什么时候使用?

this.book.ready.then(() => {    
  return this.book.loacations.generate()
}).then(res => { 
 console.log(res)
 this.locations = this.book.loacations



() =>
res =>

这两个又有什么区别呢?

正在回答

1 回答

这个问题有点大,你需要了解的知识点是:

1,js为什么要设计为单线程,单线程的优点及缺点,引出异步的概念

2,了解eventloop机制,弄清楚异步函数是如何执行的

3,更深入了解的话异步又分macrotask和microtask.其中promise方法属于microtask.这里的this.book.ready.then显然就是promise对象.

4,此时你得好好研究promise对象.这是es6里非常重要的对象

5,在研究过程中你会看到很多()=>{}这样的箭头函数,这也是es6里的新内容.

到此这个问题应该能解决了.(这5点都是长篇大论需要花时间去琢磨)

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消

如何理解异步处理?什么时候使用?

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信