为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

请问老师为什么不讲dubbo服务器搭建过程

请问老师

1、为什么不讲dubbo服务器搭建过程(不是spring整合dubbo,而是dubbo服务的搭建)

2、为什么资料里面没有PPT?


正在回答

1 回答

1、其实 dubbo 说白了是一个jar,可以基于此发布相应的服务并注册到注册中心zookeeper并提供给外部调用。本课程其实大部分篇章就是讲如何搭建dubbo服务(发布注册、订阅调度),只是搭建的过程是基于当前比较流行的微服务架构Spring Boot来实现的(其实也可以基于Spring甚至是原生的Java程序来搭建)。

搭建完成的dubbo服务你可以直接clean install得到一个应用的jar,然后上传到服务器,java -jar xxx.jar 跑起来,这个时候你的搭建dubbo服务 就已经可以给外部调用了

至于你说的 “dubbo服务器” 其实,并没有这种说法,我们只说 “dubbo服务”,而不说 “dubbo服务器”! 

2、因为PPT涉及到版权问题,平台规定不让分享!抱歉!

4 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

GeminiKK

谢谢老师,听您这么一讲解,感觉自己又清楚了很多。
2019-02-20 回复 有任何疑惑可以回复我~
#2

Debug_SteadyJack 回复 GeminiKK

不客气!对你有帮助就好!!
2019-02-20 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消

请问老师为什么不讲dubbo服务器搭建过程

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信