为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

请问为什么这个独占的session文件,会导致当前用户的其他并发访问无法执行??

默认情况下,session是以文件形式存储在服务器上的,因此当一个页面开启了session之后,会独占这个session文件,这样会导致当前用户的其他并发访问无法执行而等待

请问为什么这个独占的session文件,会导致当前用户的其他并发访问无法执行??在什么情况下会发生这种情况呢??

正在回答

1 回答

PHP默认的会话处理器是session.save_handler = files(即文件)。如果同一个客户端同时并发发送多个请求(如ajax在页面同时发送多个请求),且脚本执行时间较长,就会导致session文件阻塞,影响性能。因为对于每个请求,PHP执行session_start(),就会取得文件独占锁,只有在该请求处理结束后,才会释放独占锁。这样,同时多个请求就会引起阻塞。

1 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消

请问为什么这个独占的session文件,会导致当前用户的其他并发访问无法执行??

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信