为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

点了记住我后,第二次登陆不需要输入密码了,但是如果首次不点击记住我,会出现空指针异常

不明所以啊!https://img1.sycdn.imooc.com//5c72af6d0001530d08810641.jpg

https://img1.sycdn.imooc.com//5c72afd600019fa510210537.jpg

https://img1.sycdn.imooc.com//5c72afdd0001530d08810641.jpg


正在回答

6 回答

用boolean类型的不会报错啊

前台:

<input type="checkbox" id="rememberMe" name="rememberMe" />记住密码

后台:

token.setRememberMe(user.isRememberMe());


0 回复 有任何疑惑可以回复我~

前台:<input type="checkbox" name="rememberMe"/>

后台:boolean rememberMe=(null==rememberMe)?false:true;

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

没勾选,表单提交,后台实体类中该属性是空的所以后台,获取的时候报了空指针啊,后台代码加个判断,如果是null就认为没有勾选,不调用shiro记住我方法

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

可以将user中的remberMe类型换成封装类Boolean,然后在setRemberMe的时候需要判断是否为空了


0 回复 有任何疑惑可以回复我~

传过来的值都是boolean ,你就不会写一个js,给一个默认值false ,当点击修改值

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消

点了记住我后,第二次登陆不需要输入密码了,但是如果首次不点击记住我,会出现空指针异常

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信