为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

安装bugfree时给提示mysql未安装经过网上查询后保存后,刷新网页,发现还是提示mysql未安装

安装bugfree时给提示mysql未安装经过网上查询后保存后,刷新网页,发现还是提示mysql未安装

替换如下代码
function checkMysql()
{
if(function_exists("mysqli_get_server_info"))
{

$test = new mysqli("127.0.0.1", "root", "", "mysql");
if(!$test) {
echo"database error";
}else{
echo"php env successful \n";
$versionInfo = mysqli_get_server_info($test);
printf("Server version: %s\n", mysqli_get_server_info($test));
preg_match('/[^\d]([\d.]+)[^\d]/', $versionInfo, $version);
print_r($version);
$version = isset($version[1]) ? $version[1] : $versionInfo;
$test->close();
return version_compare($version, '5.0', '>=');
}

}
return t('bugfree', 'Not Install');
}


替换如下代码
mysqli_get_server_info()
保存后,刷新网页,发现还是提示mysql未安装


正在回答

2 回答

我当时也遇到了同样的问题,不过我是安装了低版本的xampp之后就可以了。(PS:xampp 5.6.30,你可以参考一下)

1 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

qq_fly_5 提问者

嗯嗯,好的,谢谢
2019-10-17 回复 有任何疑惑可以回复我~

我也遇到了这个问题,改代码没有用,我自己写了一篇文章来描述怎么解决这个问题,已安装成功。https://blog.csdn.net/yy050810/article/details/88213169

1 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

qq_fly_5 提问者

楼主你提供的链接404
2019-03-06 回复 有任何疑惑可以回复我~
#2

qq_fly_5 提问者

我现在第二步配置的时候遇到问题一直都是正在安装中没有反应,需要配置My.in中的用户名和密码都配置了还是没有用
2019-03-06 回复 有任何疑惑可以回复我~
#3

CadyXu 回复 qq_fly_5 提问者

我发给你的时候博文没有过审 现在应该ok了 你再刷新下
2019-03-06 回复 有任何疑惑可以回复我~
#4

CadyXu 回复 qq_fly_5 提问者

My.in中的用户名和密码我没有配置过,你看下http://localhost/phpmyadmin/server_privileges.php?viewing_mode=server的用户名和密码是什么 然后填在数据库配置里面看看呢?
2019-03-06 回复 有任何疑惑可以回复我~
#5

qq_fly_5 提问者

回复 慕数据253985,谢谢楼主
2019-03-06 回复 有任何疑惑可以回复我~
#6

qq_fly_5 提问者 回复 CadyXu

楼主你的博客中没有写mysql未安装这个问题怎么解决
2019-03-06 回复 有任何疑惑可以回复我~
#7

CadyXu 回复 qq_fly_5 提问者

看博文第一段,最方便的解决办法就是安装xampp5.6老版本,这样他的mysql版本也是mysql5.0的就能够被判断到。因为现在一般大家都安装xampp7以上的版本,它自带mysql版本太高,bugfree安装时判断不到,就会提示未安装。
2019-03-06 回复 有任何疑惑可以回复我~
查看4条回复

举报

0/150
提交
取消

安装bugfree时给提示mysql未安装经过网上查询后保存后,刷新网页,发现还是提示mysql未安装

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信