为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

大神们能不能帮我看看是哪里出问题

<!DOCTYPE  HTML>

<html >

<head>

<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />

<title>流程控制语句</title>

<script type="text/javascript">


 //第一步把之前的数据写成一个数组的形式,定义变量为 infos

  var infos[][] =[['小A',"女",21,'大一'],['小B','男',23,'大三'],['小C','男',24,'大四'],['小D','女',21,'大一'],['小E','女',22,'大四'],['小F','男',21,'大一'],['小G','女',22,'大二'],['小H','女',20,'大三'],['小I','女',20,'大一'],['小J','男',20,'大三']];

 var freshMan[][];

 var a = 0;

 //第一次筛选,找出都是大一的信息

 for(var i = 0;i < infos.length;i++){

    if(infos[i][3] == "大一"){

        document.write(infos[i][0]);

        freshMan[a][0] = infos[i][0];

        freshMan[a][1] = infos[i][1];

        a = a + 1;

    }

 }

 //输出筛选后的数组

  for(var n = 0;n < freshMan.length;n++){

    for(var p = 0;p < freshMan[0].length;p++){

        document.write(freshMan[n][p]);

    }

  }

 //第二次筛选,找出都是女生的信息

 for(var s = 0;s < freshMan.length;s++){

     if(freshMan[s] == "女"){

        document.write(freshMan[s][0]);

     }

 }

 

  

</script>

</head>

<body>

</body>

</html>

点提交后无打印输出。

正在回答

2 回答

if(infos[i][3] == "大一"){

        document.write(infos[i][0]+"<br>");

        freshMan[a] = new Array();

        freshMan[a][0] = infos[i][0];

        freshMan[a][1] = infos[i][1];

        a = a + 1;

    }

添加上加粗的那句话就行了,你需要在赋值二维数组前  申明一维数组的某个元素也是数组

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

infos[][]还有freshMan[][]的 两个[]什么意思?要去掉吧;

还有var a = 0;去掉,for循环里面已经有var i = 0了,不用再定义一个a;

有些代码也重复了。这样,你参考一下我的:

<!DOCTYPE  HTML>
<html >
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<title>流程控制语句</title>
<script type="text/javascript">
 let infos = new Array(['小A','女',21,'大一'], ['小B','男',23,'大三'],  ['小C','男',24,'大四'],  ['小D','女',21,'大一'], ['小E','女',22,'大四'],  ['小F','男',21,'大一'], ['小G','女',22,'大二'],  ['小H','女',20,'大三'], ['小I','女',20,'大一'],  ['小J','男',20,'大三']);
 for (let i = 0; i < infos.length; i++) {
     // document.write(infos[i] + "<br />");
     if (infos[i][3] === "大一") {
         // document.write(infos[i]);
         if (infos[i][1] === "女") {
             document.write(infos[i][0] + "是大一的女生" + "<br />");
         }
     }
 }
</script>
</head>
<body>
</body>
</html>


0 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消

大神们能不能帮我看看是哪里出问题

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信