为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

/var/lib/ghost/package.json

找不到/var/lib/ghost/package.json

正在回答

4 回答

非常感谢

1 回复 有任何疑惑可以回复我~

太感谢了!!

1 回复 有任何疑惑可以回复我~

由于老师没有指定ghost的版本,因此默认是拉最新版的ghost。现在ghost版本已经迭代到了2.x系列,因此我们在Dockerfile中的配置也要跟着变。要变的地方有:

1:将本地的config.js文件拷贝到镜像 /var/lib/ghost/content/config.js中

2:由于最新版本的ghost的基础镜像里面已经配置了CMD指令,因此我们不需要在我们本地的Dockerfile中声明CMD指令,直接删掉即可。

这样再重新构建镜像,然后 docker-compose up一下,应该就能跑起来了

9 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

泠泉Kelvin

解决问题了? 不过有一个新的问题, 跑起来之后。我用我的域名可以访问首页,但是页面上的按钮链接怎么指向了http://localhost:2368
2019-04-14 回复 有任何疑惑可以回复我~
#2

泠泉Kelvin 回复 泠泉Kelvin

额,发现这些是在后台配置的。 原谅我以前没玩过?
2019-04-14 回复 有任何疑惑可以回复我~
#3

dabo

大神受小弟一拜,问题解决了
2019-04-19 回复 有任何疑惑可以回复我~
#4

章小布 回复 泠泉Kelvin

页面上的按钮链接怎么指向了http://localhost:2368,,,我也出现这个问题,这个要怎么解决啊??
2019-05-29 回复 有任何疑惑可以回复我~
#5

慕瓜7242065

牛批!
2019-06-12 回复 有任何疑惑可以回复我~
#6

慕仰5188254

这样改了后, 能通过localhost:2368访问,但不能通过localhost访问,也就是nginx没有启动,
2019-07-04 回复 有任何疑惑可以回复我~
#7

慕圣9465728

感谢啊,鼓秋半天了
2021-08-30 回复 有任何疑惑可以回复我~
查看4条回复

你有在ghost 里面写config.js,这个文件夹里面有两个文件 config.js  和 Dockerfile

config.js里面内容是


var path = require('path'),
    config;

config = {
    production: {
        url: 'http://mytestblog.com',
        mail: {},
        database: {
            client: 'mysql',
            connection: {
                host: 'db',
                user: 'ghost',
                database: 'ghost',
                port: '3306',
                charset: 'utf-8'
            },
            debug: false
        },
        paths: {
            contentPath: path.join(process.env.GHOST_CONTENT,'/')
        },
        server: {
            host: '0.0.0.0',
            port: '2368'
        }
    }
};
module.exports =config;


1 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消

/var/lib/ghost/package.json

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信