为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

java输出

System.out.printf(SEX1+(SEX2+" "));

这个输出为什么能直接输出字符,(SEX1+SEX2)输出了数字

正在回答

3 回答

SEX1和SEX2你前面赋值了吧

SEX1=???;

SEX2=???;

赋值了什么就输出什么

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

因为char本质上就是个8位数对应的ascii码,计算时会先变成int类型然后相加。而你的第一种方式是先将sex2转换成了string类型的变量,所以不会出现这种情况。

2 回复 有任何疑惑可以回复我~

格式打错了

System.out.printf("内容"SEX1+"\t"+SEX2");

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消
Java入门第一季(IDEA工具)升级版
  • 参与学习       1163127    人
  • 解答问题       17551    个

0基础萌新入门第一课,从Java环境搭建、工具使用、基础语法开始

进入课程
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信