为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

修改女神属性方法的While循环问题

当ResultSet对象rs在第一次执行rs.next()的时候是读取多少个变量呢?是一次读一个变量吗?如果是这样的话,那第一次只读取到了id,在循环体中id能够被设置,但是循环体中的其他变量比如user_name因为没有被读取而没有被设置,我感觉会被设置为null,等下一次循环next()只读取到了user_name,循环体也只能设置user_name这个值,其他全为null,那第一次循环设置的id值我感觉也会被设置为null,那岂不是白弄了。。。。想大佬帮忙解决我的困惑,小的感激1551 ≧△≦


正在回答

2 回答

执行了 excuteQuery() 方法后返回的是查询到的记录的集合,以行为单位,然后通过这集合的 next() 方法一条条取出数据,也就是每次取出一个记录,然后对记录的每个字段分别操作。

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

我佩服你的脑洞,next()可以理解指向了表格(ResultSet结果集)的一行,然后通过rs.getString(1)定位列,行列确定了一个单元格数据

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消

修改女神属性方法的While循环问题

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信