为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

url==null的情况未触发

我的url!=null的else情况

把默认输入的imooc网址清空 不应该跳到url==null的条件吗

为什么还会打开一个窗口 而且alert也没出来

是else条件没触发吗


<!DOCTYPE html>

<html>

 <head>

  <title> new document </title>  

  <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=gbk"/>   

  <script type="text/javascript">  

    

    // 新窗口打开时弹出确认框,是否打开

    function openWindow(){

        var open = confirm("确认是否打开新窗口");

    

    // 通过输入对话框,确定打开的网址,默认为 http://www.imooc.com/

    if(open==true)

    {

        var url = prompt("请输入新网址",'https://www.imooc.com');

        if(url!=null)

        {var openURL=window.open(url,'_blank','wideth=400,height=500,menubar=no,toolbar=no');}

        else

        {

            openURL.close();

            alert("bye");

        }

    }

    else

    alert("那就只能bye啦");

    }

    //打开的窗口要求,宽400像素,高500像素,无菜单栏、无工具栏。

    

    

  </script> 

 </head> 

 <body> 

  <input type="button" value="新窗口打开网站" onclick="openWindow()" /> 

 </body>

</html>


正在回答

3 回答

prompt不输入返回的是空字符,应该不算null!
你改成这样就行了:

if(open==true)

    {

        var url = prompt("请输入新网址",'https://www.imooc.com');

        if(url!="")

        {var openURL=window.open(url,'_blank','wideth=400,height=500,menubar=no,toolbar=no');}

        else

        {

            alert("bye");

        }

    }


1 回复 有任何疑惑可以回复我~

点了取消的时候才返回null,清空的时候返回的是0,在判断中再加一个else if(url!==0)试试。

<!DOCTYPE html>

<html>

 <head>

  <title> new document </title>  

  <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=gbk"/>   

  <script type="text/javascript">  

  function openWindow()

    // 新窗口打开时弹出确认框,是否打开

{

    var mymessage= confirm("是否打开新网站?");

    if (mymessage==true)

    // 通过输入对话框,确定打开的网址,默认为 http://www.imooc.com/

        {

            var newwindow_open=prompt("请输入网址:","http://www.imooc.com");

    //打开的窗口要求,宽400像素,高500像素,无菜单栏、无工具栏。

            if(newwindow_open==0)

                {

                    alert("请输入网址!");

                }

            else if(newwindow_open==null)

                {

                    alert("您取消了打开新网站。");

                }

            else

            {

                window.open(newwindow_open,'_blank','width=400px,height=500px,menubar=no,toolbar=no');

            }

        }

    else

        {

            alert("您取消了打开新网站。");

        }

}

  </script> 

 </head> 

 <body> 

  <input type="button" value="新窗口打开网站" onclick="openWindow()" /> 

 </body>

</html>



0 回复 有任何疑惑可以回复我~

那个openURL.close()就不用加了

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消

url==null的情况未触发

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信