为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

关于v=(math.sqrt(x)) return int(v)==v中的一些问题,v=(math.sqrt(x))计算出来的v不是浮点数吗,in(v)==v那不就是永远都不会想等吗,int(v)==v是如何作判断的

关于v=(math.sqrt(x))     return int(v)==v中的一些问题,v=(math.sqrt(x))计算出来的v不是浮点数吗,in(v)==v那不就是永远都不会想等吗,int(v)==v是如何作判断的

正在回答

2 回答

https://img1.sycdn.imooc.com//5c9d80c30001e9f102990230.jpg

值是相等的,如果不是整数,int过程中会去掉小数部分,那肯定就不相等了

1 回复 有任何疑惑可以回复我~

明白了  谢谢您的回答

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消
python进阶
  • 参与学习       255776    人
  • 解答问题       2946    个

学习函数式、模块和面向对象编程,掌握Python高级程序设计

进入课程

关于v=(math.sqrt(x)) return int(v)==v中的一些问题,v=(math.sqrt(x))计算出来的v不是浮点数吗,in(v)==v那不就是永远都不会想等吗,int(v)==v是如何作判断的

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信