为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

正在回答

7 回答

你搞多选是要不男不女?

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

你写的没问题,只是跟题目要求的不一样

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

<!DOCTYPE HTML>

<html>

<head>

<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8">

<title>单选框、复选框</title>

</head>

<body>

<form action="save.php" method="post" >

    <label>性别:</label>

    <label>男</label>

    <input type="radio" value="1" name="gender" checked="checked">

    <label>女</label>

    <input type="radio" value="2" name="gender">

</form>

</body>

</html>

这样就OK了。

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

同一组的单选按钮,name 取值一定要一致,比如上面例子为同一个名称“radioLove”,这样同一组的单选按钮才可以起到单选的作用。

例:

<form action="save.php" method="post" >

    <label>性别:</label><br />

    <label>男</label>

    <input type="radio" value="1"  name="gender" />

    <label>女</label>

    <input type="radio" value="2"  name="gender" />

</form>


0 回复 有任何疑惑可以回复我~

这个是多选框没错,但是这个题目让你做的单选,所以type应该为radio,两个name值保持一致。

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

单选的话 type是radio,且name值都相同

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

单选name应该相同8

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消
初识HTML(5)+CSS(3)-升级版
  • 参与学习       1222205    人
  • 解答问题       18206    个

HTML(5)+CSS(3)基础教程8小时带领大家步步深入学习标签用法和意义

进入课程

这个为什么提示错误呢

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信