为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

怎么第一种方法就乱码了呢?

如题,不明白为什么第一种方法输出是乱的

https://img1.sycdn.imooc.com//5cb94ecd00015fe211990323.jpghttps://img1.sycdn.imooc.com//5cb94ed50001816c06920273.jpg

正在回答

2 回答

我觉得第一种是因为,你是用两个char类型数字进行加法运算,因此java会把两个char类型的数据根据Unicode强行转换成int型(你可以在Innn前面加个强制转换,然后输出),如果想要打印正确答案,可以使用System.out.println(Innn + "" + Onnn);

第二种是因,两个数据类型不一样,所以不会进行加法运算,java会认为加法是拼串的意思,所以会打印出女男

0 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

慕莱坞529334

为什么System.out.println(Innn + "" + Onnn); 这里Innn和Onnn之间加个""就成功了呢?
2019-04-29 回复 有任何疑惑可以回复我~
#2

AlexanderW 回复 慕莱坞529334

你可以慢慢往下学,学习到java基础第三季的包装类时,你就会明白的。。用一个空字符串加上一个基本类型就可以得到基本类型数据对应的字符串!
2019-05-02 回复 有任何疑惑可以回复我~

char类型为单字符,应该是组装输出的时候不符合char类型的要求,变成了内存地址吧

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消

怎么第一种方法就乱码了呢?

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信