为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

for语句内不能用逗号分隔符吗?

//能像c语言一样,for语句内用逗号分隔符去做循环,java提示expected啥的

//代码过程:将数组地址作为实参发给方法bbb,里面排序,新建一个小数组,分别逆序将bbb的元素内容给小数组接收,再返回main函数打印

import java.util.Arrays;
public class HelloWorld {
   
    //完成 main 方法
    public static void main(String[] args) {
        int[] scores = new int[] {89,-23,64,91,119,52,73};
        HelloWorld obj = new HelloWorld();
        int[] kkk = obj.aaa(scores);
        int i =0;
        while(i<3){
            System.out.println(kkk[i]);
           
            ++i;
        }
       
       
    }
   
    //定义方法完成成绩排序并输出前三名的功能
    public int[] aaa(int[] bbb){    //名字随便起,aaa ,bbb,kkk
        sort(bbb);
        int[] kkk = new int[3];
        for(int i = bbb.length-1,int j = 0;i > bbb.length - 4; --i , ++j){
            if(bbb[i] >= 0 && bbb[i] <= 100){
            kkk[j] = bbb[i];
            }
           
        }
             
        return kkk;
    }
   
   

正在回答

1 回答

只能用分号, 

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消

for语句内不能用逗号分隔符吗?

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信