为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

为什么获取多个参数只要传(Girl)对象就可以了?不需要指定解析哪些参数吗?

如题。

或者说这是框架的行为?自动尝试解析Girl类中所有的private变量?

另外,可否删除下图39行、40行代码?感觉有点多余,get出值后又set进去,有点奇怪

https://img1.sycdn.imooc.com//5cd78b3600012d5408280200.jpg

正在回答

3 回答

controller最上面的注解@RestController中包含了@RequestBody,@RequestBody是将HTTP请求正文插入方法中,使用合适的HttpMessageConverter将请求体写入对象。---人话就是@RequestBody会把前台传来的参数对应到对象里,就有了一个有属性值的Girl对象。   39、40可以去掉。

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

@RestController 相当于@ResponseBody ,@Controller  视频中写的没有加RequestBody 是因为老师用的是form表单的格式去提交的  所以不加RequestBody可以获取到属性。而RequestBody接受的是前台传递过来的JSON格式的数据。使用postman一测试就知道了。

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

我觉得这样写还比较简单,如果你有许多参数的话就要写一大串@RequestParam

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消

为什么获取多个参数只要传(Girl)对象就可以了?不需要指定解析哪些参数吗?

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信