为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

电影详情一直为空 试了评论好多种方法都不行

https://img1.sycdn.imooc.com//5ce0fb7a000138cc09020030.jpgapi又有变动了么

正在回答

5 回答

可以看看我评论的解决办法

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

由于最近API有变化,在请求API的url后面跟一个apikey参数:

电影列表API:http://api.douban.com/v2/movie/in_theaters?apikey=0df993c66c0c636e29ecbb5344252a4a&start=0&count=10

电影详情API:http://api.douban.com/v2/movie/subject/${event.movieid}?apikey=0df993c66c0c636e29ecbb5344252a4a


0 回复 有任何疑惑可以回复我~

这个API我测试是好使的,把这个URL粘贴到浏览器的地址栏里试试看是否有返回结果。

0 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

MatchlessHero

如果直接把event.movieid 写死的话是可以拿到数据的,但是不知道movieid 为什么传不过来
2019-05-20 回复 有任何疑惑可以回复我~
#2

weixin_慕盖茨1194024

{"msg":"invalid_apikey","code":104,"request":"GET \/v2\/movie\/subject\/26100958"} 粘到浏览器返回这个结果是不是有问题啊 http://api.douban.com/v2/movie/subject/26100958
2019-05-23 回复 有任何疑惑可以回复我~

是引号的问题,如果想用${}这种表示变量的话,需要用到ES6里的模板字符串,是反引号,就是键盘1左边的那个引号,就是反引号。

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

API暂时无法使用,所以返回null

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消
轻松入门微信小程序与云开发
  • 参与学习       64480    人
  • 解答问题       1741    个

深入浅出微信小程序核心基础与云开发,使你掌握小程序开发必备技能。

进入课程

电影详情一直为空 试了评论好多种方法都不行

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信